注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤剧人生

人生本来就是一台戏,每个人都在扮演着某种角色.既然在台上.就不必理会别人怎么去看

 
 
 

日志

 
 

湛江粵劇團《呂布與貂蟬》观后感  

2011-07-13 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

湛江粵劇團《呂布與貂蟬》观后感 - 情人知已 - 粤剧人生

 

    湛江粵劇團每次來港演出,大都會準備一至兩齣新戲來滿足香港的觀眾,雖然所謂新戲,未必是全然新編,但是在劇情處理及唱曲方面都會有過整理。
 湛江粵劇團目前主要演員大都是由「小孔雀劇校」及小孔雀粵劇團晉升及訓練出來,他們的平均年齡雖然不太大,但演出經驗相當豐富,有些戲落在他們手上,和大目標相去不遠。
 

湛江粵劇團《呂布與貂蟬》观后感 - 情人知已 - 粤剧人生

 

今次「湛江」來港,準備了首演劇目《呂布與貂蟬》,全劇的故事鋪排由董卓攬權、呂布的好戰喜功說起,王允的美人計,到誅奸為結局,層次分明。
 

   

湛江粵劇團《呂布與貂蟬》观后感 - 情人知已 - 粤剧人生

   不過不能否認的事實是,觀眾的目標當然是看演呂布的梁兆明和演貂蟬的梁燕飛,作為團長的梁兆明演呂布,有深入研究過傳統的表演模式,如見到美人時的失常,鳳儀亭相見時的抵死相纏,與董卓反目成仇……而演貂蟬的梁燕飛很努力去演這個忠君的美人,原來她的眼睛都會演戲,不過畢竟經驗較淺,以美色挑逗呂布的戲,二人的情感交流不足,予人差一點點的感覺。相信多演些效果會更好。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017