注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤剧人生

人生本来就是一台戏,每个人都在扮演着某种角色.既然在台上.就不必理会别人怎么去看

 
 
 

日志

 
 

湛江粤剧团《风雪山神庙》世博上演精华版  

2010-04-26 08:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 举世瞩目的上海世博会将于2010年5月 1日——10月31日举行。在世界博览会中国展区,广东将拥有600平方米的展览馆,并将举办为期5天、丰富精彩的“广东周”活动。

湛江粤剧团《风雪山神庙》世博上演精华版 - 情人知已 - 粤剧人生

 据介绍,上海世博会“广东周”文艺展演活动包括文艺精品节目展示、非遗项目传承人现场展示和踩街巡游等三种类型,预计广东省各类演出、展示活动将超过70场次,演职人员达600余人。其中,非物质文化遗产项目传承人现场展示和名为“五彩岭南”的踩街巡游节目,将选取广东非物质文化遗产项目中最具表现力的内容进行展示,从不同角度展现广东非物质文化遗产的精粹。

 

湛江粤剧团《风雪山神庙》世博上演精华版 - 情人知已 - 粤剧人生

湛江粤剧团团长梁兆明兴奋地说:“在世博会上,我们代表的不仅仅是湛江,还代表了广东甚至是中国的民俗文化,这是光荣而艰巨的使命!”

 【变化】 从20分钟浓缩到 8分钟的“精华版”

 由于参演上海世博会的节目来自全国各地,数量众多,湛江粤剧团参演世博会打出的“王牌”——《风雪山神庙》将从以往的20多分钟时间,浓缩到8分钟,以更好适应现场演出要求。

 

湛江粤剧团《风雪山神庙》世博上演精华版 - 情人知已 - 粤剧人生

湛江粤剧团团长梁兆明是《风雪山神庙》的主角,他告诉记者,为了在短短的8分钟内,让观众感受到湛江南派粤剧的魅力,领略到剧目的精神和灵魂,剧团精心排练,在许多方面都随之作出了调整。“大到演员的表演方式,小到服装的挑选,都十分讲究。这次在上海世博会演出的将是‘精华版’的《风雪山神庙》!”

 【备战】 乐队去不了奏乐 用录音形式带到上海

 湛江粤剧团积极开拓海内外市场,每年到外演出都在110场至120场,可谓“身经百战”、经验丰富。

 为迎接这次上海世博会的新挑战,梁兆明表示:虽然世博会对参演人数有限制,但是我们还是计划带10多人去。而其他备战工作也有条不紊进行着。由于乐队人数太多,不可能带到世博会现场演奏,于是剧团决定将乐队的奏乐用录音的形式带上去,现场播放伴奏带来表演。

 “虽然各方面条件有所限制,但我们还是做好了充足准备,要在世博会这个‘大舞台’,向全世界展示最好的湛江粤剧风采!”梁兆明说。

 

湛江粤剧团《风雪山神庙》世博上演精华版 - 情人知已 - 粤剧人生

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017