注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤剧人生

人生本来就是一台戏,每个人都在扮演着某种角色.既然在台上.就不必理会别人怎么去看

 
 
 

日志

 
 

紅線女下月2日新光戲院舉行慈善夜  

2009-04-30 13:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紅線女下月2日新光戲院舉行慈善夜 - 情人知已 - 粤剧人生

現年84歲的紅線女昨日去到佐敦中文大學分校,出席宣傳活動,吳雨及何麗全亦有捧場。紅線女的名劇《刁蠻公主戇駙馬》,早前被拍成中國史上首部動畫電影,紅線女還作聲演主角並歌唱配音。對於司儀建議女姐獻唱一曲時,女姐半推半就開腔演唱數句,寶刀未老的女姐表現,獲現場觀眾鼓掌讚賞。

開發動畫研究

女姐表示,在公元2000年她有感自己欠缺台上表演的能力,考慮以聲音演出,但當時全國仍未有動畫電影創作,在上海進行動畫製作亦未能成功,最終她在廣州的紅線女藝術中心組成藝術小組,專注搞動畫研究開發,雖然2002年試驗並不成功,但他們沒有氣餒,在失敗中吸取教訓,現在完成的總算略有成果,她說:「在動畫中看不到我老太婆的樣子,聲音還可以,動畫到今日還是不太理想及滿意,但也沒辦法。」

甜美的聲音

女姐表示,希望有機會再嘗試其他題材,但暫時未想到拍什麼,有人便建議她開拍《昭君出塞》,她說:「我會考慮,不過,希望故事屬老少咸宜,能達致家庭和諧。」對於女姐的聲演如此成功,她解釋:「聽我聲咁甜美,其實我經過好多學習改進,先至練到現在的女腔,同時遺傳到媽媽的靚聲。」

紅線女下月2日新光戲院舉行慈善夜 - 情人知已 - 粤剧人生

紅線女今次訪港6日,今天會到黃竹坑聯同容祖兒探訪東華三院長者中心,後天會出席粵劇講座,下月2日會在新光戲院舉行慈善夜,並與戲迷見面,她更邀請了劉德華、汪明荃及張學友等出席,女姐說:「我在廣州已致電聯絡他們,不知他們能否出席,劉德華每次來廣州也會來探我。」吳雨表示,已預備女姐在慈善夜獻唱兩曲,女姐急忙表示:「話我有兩手準備好了,戲迷不會失望,大家見到面已很開心。」

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017