注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤剧人生

人生本来就是一台戏,每个人都在扮演着某种角色.既然在台上.就不必理会别人怎么去看

 
 
 

日志

 
 

纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频)  

2009-03-19 15:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月19日 - 情人知已 - 粤剧人生

http://www.tudou.com/programs/view/k7s_1MvCD9E/(一)

http://www.tudou.com/programs/view/jqi_lbxzL30/(二)

http://www.tudou.com/programs/view/qyQWcr1wtB8/(三)

(特别鸣谢新生华哥)

 

孔雀屏原名孔宝珠,祖籍广东南海。她13岁就开始学习粤剧,师承名师林超群.

她,在粤西大地传播“南国红豆”之音达50年——杰出的粤剧表演艺术家孔雀屏女士,2006年5月5日永别了她为之奉献一生的粤剧艺术,享年72岁。孔雀屏的表演艺术功底深厚,唱念做打俱佳,无论正剧、悲剧、喜剧,都能驾轻就熟;她对花旦、青衣、刀马旦等角色的把握炉火纯青,被誉为“万能旦后”。她1960年首次公演粤剧《悦城龙母》,并在粤剧《李双双》等戏中扮演主要角色,曾3次受到敬爱的 周恩来总理的接见。

1994年,她创办了小孔雀粤剧团,培育新秀,门下名满粤港澳。

梁兆明,现湛江粤剧团文武生,是粤剧界现时一棵耀目的新星,他的表演纯朴自然,真实而卖力,很能讨好观众,在港澳尤其受欢迎。

李秋元,现肇庆粤剧团文武生,在学校是学须生的,因此他的台风很稳重,比起同令人多了一份成熟和老到。

陆志鹏,现在是佛山粤剧团的文武生,他身材高大,扮相漂亮,各方面条件都很好,只要再加努力,假以时日,定有可为。

莫燕云,湛江粤剧团正印花旦,功底扎实,扮相美丽,嗓子甜润,擅演武旦戏。

林  婷  湛江粤剧团正印花旦,功底扎实,扮相美丽,嗓子甜润,表演生动。

王惠玲 ,湛江粤剧团主要演员,功底扎实,攻于刀马旦。

陈美娟,现高州市粤剧团青年花旦,自幼习得功底扎实,扮相俏美,表演生动,擅于表演刀马旦,小旦角色。

龙国轩 梧州粤剧团文武生,扮相英俊潇洒,嗓音洪亮,功底深厚。

邹少杰 现广东省粤剧学校学生,曾获全国少儿戏曲小梅花奖,全国少年曲艺大赛金奖

黄小凤 现肇庆粤剧团主要演员,功底扎实,扮相美丽,嗓子甜润,擅演武旦戏。

孔雀屏的得意门生还有李春霞 何燕波 吴剑鸣 符树旺  梁小飞 梁燕夏 梁小佳

廖 军 谭兰燕 梁宇鸿等

纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生纪念“万能旦后”孔雀屏逝世三周年(视频) - 情人知已 - 粤剧人生

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017