注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤剧人生

人生本来就是一台戏,每个人都在扮演着某种角色.既然在台上.就不必理会别人怎么去看

 
 
 

日志

 
 

广东粤剧院三台本土题材剧目亮相“十艺节”  

2008-11-25 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第十届广东省艺术节正在进行中,广东粤剧院三个被选中的参演节目,分别于11月23、25、27日晚在广州友谊剧院上演。23日晚上演的是广东粤剧院二团的新编古装粤剧《青青公主》;25日上演的是广东粤剧青年团的青春版《山乡风云》;27日晚上演是广东粤剧院一团的《东坡与朝云》,该剧于本月中旬在故事发生地惠州首演,引起当地观众及文化界人士的极大反响。此次广东粤剧院参演的三个剧目有一个共同点——本土题材。

 

《青青公主》演绎瑶族风情

由广东粤剧艺术大剧院和广东省艺术研究所联合制作演出的大型新编古装粤剧《青青公主》,讲述了明末清初广东瑶家公主青青与广东南海名士邝露之间的一段动人的爱情故事,融曲折的剧情与爱国情怀于一炉。该剧由“黄金搭档”――麦玉清与梁耀安主演,经过几次修改提高后,情节更紧凑,更加有“粤味”,演员之间的磨合更加默契。该剧以精美的布景,宏大的气势,巧妙的声光设计,把岭南文化和瑶族风情演绎得淋漓尽致。

广东粤剧院三台本土题材剧目亮相“十艺节” - gd1256 - 粤剧人生

 

青春版《山乡风云》继承传统精粹

    作为粤剧人才摇篮的广东粤剧青年团,以“学习、继承、发展”为指导思想,在前辈留下的艺术瑰宝----经典版《山乡风云》的基础上,以“青春亮丽”精神面貌打造青春版《山乡风云》。青年团经过三年的磨合、锻炼,积累了舞台经验,演艺渐趋成熟。朝气蓬勃,青春亮丽的青年们在舞台上的表现出来的精、气、神,犹如一道亮丽的风景线,赢得领导专家和观众们的称赞。《山》剧是粤剧的经典之作,在众多老一辈艺术家的教化下,曾小敏、彭庆华、潘健、郑丽品、王燕飞、文汝清等新一代粤剧演员演出的青春版《山乡风云》值得期待!

广东粤剧院三台本土题材剧目亮相“十艺节” - gd1256 - 粤剧人生

 

《东坡与朝云》描写大文豪的爱情故事

    新编历史故事粤剧《东坡与朝云》由惠州市人民政府、广东省繁荣粤剧基金会主办,由被观众誉为粤剧舞台“金童玉女”的丁凡和蒋文端主演。

该剧以我国北宋时期大文豪苏东坡被贬广东惠州时与朝云凄美的爱情故事为主线,描写苏东坡坎坷的人生经历及他寓惠期间,与爱妾朝云患难与共,关心人民疾苦,爱民、为民,为岭南文化及农业的发展作出的贡献。

广东粤剧院三台本土题材剧目亮相“十艺节” - gd1256 - 粤剧人生

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017